Pesquisadores publicaram na revista The American Journal of Clinical Nutrition um estudo que constatou os efeitos diferenciais de três proteínas sobre o metabolismo energético, saciedade e glicemia.
Este estudo investigou tais variáveis através de refeições com as seguintes composições:
Refeição wey: 50% do valor energético total (VET) em proteína do soro de leite (whey protein), 40% de carboidrato e 10% de lipídios;
Refeição caseína: 50% do VET em caseína, 40% de carboidrato e 10% de lipídios;
Refeição soja: 50% do VET em proteína de soja, 40% de carboidrato e 10% de lipídios;
Foram estudados 23 indivíduos saudáveis.
Este estudo investigou tais variáveis através de refeições com as seguintes composições:
Refeição wey: 50% do valor energético total (VET) em proteína do soro de leite (whey protein), 40% de carboidrato e 10% de lipídios;
Refeição caseína: 50% do VET em caseína, 40% de carboidrato e 10% de lipídios;
Refeição soja: 50% do VET em proteína de soja, 40% de carboidrato e 10% de lipídios;
Foram estudados 23 indivíduos saudáveis.
Os resultados confirmaram que as refeições ricas em proteínas possuem maior efeito termogênico do que refeições ricas em carboidratos e lipídio.
“O estudo mostrou que não só as refeições ricas em proteínas possuem maior efeito térmico, mas também que o efeito térmico após o consumo de proteína do soro do leite (whey protein) foi significativamente maior do que após o consumo de caseína e soja.
Além disso, verificou um melhor controle da glicemia com o consumo da proteína do soro do leite do que a caseína e soja.
Concluiu-se que, proteínas específicas podem ser incorporadas à dieta para modular o metabolismo energético.
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